|
|
びっくりはるまき
|
|
材料(1人分)
○まぐろ・・・60g
○ねぎ・・・5g
○ライス・・・80g
○納豆・・・1/2パック(好みで)
○春巻きの皮・・・1
つけ汁A・・マヨネーズ(大さじ1)
めんつゆ(小さじ1)
コショウ(少々)
つけ汁B・・醤油(大さじ1)
酢(小さじ1)
ごま油(小さじ1) |
ねぎとろ丼を春巻きにしました。エスニック風ソースでどうぞ。
@
まぐろを細かく切る。 |
A
まぐろとねぎとライス、醤油を入れまぜる。 |
B
好みで納豆を入れる。 |
C
Bを春巻きの皮で細くつつむ。 |
D
油で揚げる。 |
E
お皿に盛り付けて完成。 |
F
つけ汁をつけてどうぞ。 |
|
第1回生まぐろ料理コンテスト他の作品
まぐろ照り焼き丼
|
まぐろのくろしおパスタ
|
鮪伊達巻き
|
中骨チーズ焼き
|
ビックリはるまき
|
ゆかし鮪
|
香味野菜と鮪のカルパッチョ
|
まぐろラーメン
|
|
|
|