クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

生まぐろと野菜の生春巻


生まぐろと野菜の生春巻き   材料(1人分)

○生まぐろ赤身
○ライスペーパー・・・2枚
○アボガド・・・1/4コ
○大葉・・・1枚
○針うち生姜・・・少々
○さらし玉ねぎ・・・少々
○カイワレ・・・少々
○細人参(彩り)・・・少々
○水菜・・・少々
○クリームチーズ
ソースA・・・梅干し(1個)
               みりん
               うすくち醤油
               砂糖
               だし汁
ソースB・・・わさび
               醤油
               オリーブオイル


ヘルシーであっさりと女性向け。
お好みの野菜を巻いて、サラダ感覚でいただけます。洋風のソースが沢山ありますが、和風にこだわってみました。
高級感のあるサラダです。

@
生まぐろ(赤身)は鉄火用より、やや太目
A
アボガド・クリームチーズ・他野菜を適量準備
B
鮪を中心に他の具材を全体に巻く(※ライスペーパーはくっつきやすいので気をつけて)
C
お家では、お好みのドレッシングでもいい。

第2回生まぐろ料理コンテスト他の作品

生まぐろバーガー
生まぐろバーガー

生まぐろの唐揚げ
生まぐろの唐揚げ

まぐろ和風ハンバーグ
まぐろ和風ハンバーグ

那智勝浦・鮪天
那智勝浦・鮪天

マグロのハンバーグ
マグロのハンバーグ

生まぐろと野菜の生春巻き
生まぐろと野菜の生春巻き

紀州・海の幸・山の幸
紀州・海の幸・山の幸

マグロを使ったライスピッザ
マグロを使ったライスピッザ

紀州の特産コラボ!
生まぐろと梅の巻き寿司
紀州の特産コラボ!生まぐろと梅の巻き寿司

南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.