クジラのまち太地町とマグロのまち那智勝浦町 南紀くろしお商工会・・・
Home 商工会とは 会員ホームページ 南紀くろしお商工会 会員専用掲示板 商工会ブログ
  ふるさと自慢写真
  生まぐろ料理コンテスト
  商工会共通商品券
  熊野那智くろしおネット
  リンク集
  会員専用掲示板について
・新たに南紀くろしお商工会会員相互に、意見・アイデア・提案などを自由に書いて頂くコミュニティーの場を設けました。
 
ネットde記帳ログイン
   ネットde記帳はこちら
 
国税電子申告・納税システム(e-Tax)ホームページへ
 
   南紀くろしお商工会
【本所】
〒649-5335
和歌山県東牟婁郡那智勝浦町
築地8−5−1
TEL:0735-52-1089 
FAX:0735-52-5423
【太地支所】
〒649-5172
和歌山県東牟婁郡太地町
森浦239−1
TEL:0735-59-4111 
FAX:0735-59-2490
 

生まぐろの唐揚げ


生まぐろの唐揚げ   材料(1人分)

○生まぐろ(ビンチョウ鮪)・・・8切れ150g
○レタス・・・ひとつかみ(スライスして)
○レモン・・・1/8切れ、2個
○ミニトマト・・・2個
A.まぐろへの味付け
      塩・・・少々
      こしょう・・・少々
      酒(日本酒)・・・少々
      醤油・・・少々
      卵・・・1個
      片栗粉・・・少々


勝浦港で水揚げされた生のビンチョウ鮪を唐揚げ風に作ってみました。
お刺身の残った時など簡単に作ることが出来ます。
味付けはポン酢かお塩で!いたってシンプルな味です。魚くささもなく、鶏肉のササミみたいな感じで魚の苦手な方でもOKだと思います。
簡単ですから、一度作ってみて下さい。

@
生まぐろ(ビンチョウ鮪)を食べやすい形に切る。
A
@をボウルに入れて、Aで味付けをし、片栗粉を塗す。
B
Aを油(180℃〜200℃)で揚げる。カリッと鳴る感じ。
C
レタスをスライスして、水洗いする。
D
レモンを1/8に切る。
E
ミニトマト2個を水洗いする。
F
皿にレタス、レモンを盛り付け、カラッと揚げたビンチョウ鮪を8切れ盛り付け出来上がり。
 

第2回生まぐろ料理コンテスト他の作品

生まぐろバーガー
生まぐろバーガー

生まぐろの唐揚げ
生まぐろの唐揚げ

まぐろ和風ハンバーグ
まぐろ和風ハンバーグ

那智勝浦・鮪天
那智勝浦・鮪天

マグロのハンバーグ
マグロのハンバーグ

生まぐろと野菜の生春巻き
生まぐろと野菜の生春巻き

紀州・海の幸・山の幸
紀州・海の幸・山の幸

マグロを使ったライスピッザ
マグロを使ったライスピッザ

紀州の特産コラボ!
生まぐろと梅の巻き寿司
紀州の特産コラボ!生まぐろと梅の巻き寿司

南紀くろしお商工会 サイトマップ プライバシーポリシー
Copyright© Nankikuroshio Society of Commerce and Industry. All rights reserved.