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香り豊かあっつあつアヒージョ(生まぐろのアヒージョ)



  材料(1人分)
○生まぐろ・・・・・・・80g
○唐辛子・・・・・・・・2本
○塩こしょう・・・・・・少々
○ニンニク・・・・・・・1かけ
○ローズマリー・・・・・1本
○オリーブオイル・・・・適量
 
にんにくの香りに、唐辛子の辛さがマッチ。
オリーブオイルであつあつの生まぐろ。
外側はカリッ。
中は、レアでジューシー。
 
@
鉄なべに、にんにくのスライスと種をとった唐辛子を入れてから、たっぷりオリーブオイルを入れる。
A
火にかけ、にんにくと唐辛子の香りがたってきてから一口大に切り、塩こしょうをふった生まぐろを入れる。
B
生まぐろの外側がカリッとしたら、中がレアのうちに火を止め、お皿に移してローズマリーを飾る。


第7回生まぐろ料理コンテスト全作品

グランプリ
南紀勝浦温泉旅館組合長賞
紀南新聞社賞

生トンボシビ(マグロ)と紀州みかんのインド風サラダライス(インドから熊野にやって来たという上人さまもきっとニッコリ!)
     
和歌山放送賞
勝浦漁業協同組合長賞
勝浦魚商協同組合長賞
     
熊野新聞社賞
南紀くろしお商工会長賞
那智勝浦町観光協会長賞
     
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