| 
              
              
              
              
               | 
              
              
              
                
                  
                    |   | 
                   
                  
                    
                    生まぐろと野菜の生春巻
                     
                    
                      
                        
                            | 
                            | 
                          材料(1人分) 
                           
                          ○生まぐろ赤身 
                          ○ライスペーパー・・・2枚 
                          ○アボガド・・・1/4コ 
                          ○大葉・・・1枚 
                          ○針うち生姜・・・少々 
                          ○さらし玉ねぎ・・・少々 
                          ○カイワレ・・・少々 
                          ○細人参(彩り)・・・少々 
                          ○水菜・・・少々 
                          ○クリームチーズ 
                          ソースA・・・梅干し(1個) 
                                         みりん 
                                         うすくち醤油 
                                         砂糖 
                                         だし汁
                           
                          ソースB・・・わさび 
                                         醤油 
                                         オリーブオイル | 
                         
                      
                     
                     
                    ヘルシーであっさりと女性向け。 
                    お好みの野菜を巻いて、サラダ感覚でいただけます。洋風のソースが沢山ありますが、和風にこだわってみました。 
                    高級感のあるサラダです。  
                     
                    
                      
                        
                          @ 
                          生まぐろ(赤身)は鉄火用より、やや太目  
                           | 
                          A 
                          アボガド・クリームチーズ・他野菜を適量準備  
                           | 
                          B 
                          鮪を中心に他の具材を全体に巻く(※ライスペーパーはくっつきやすいので気をつけて)  
                           | 
                          C 
                          お家では、お好みのドレッシングでもいい。 | 
                         
                      
                     
                    
                    
                      第2回生まぐろ料理コンテスト他の作品
                      
                        
                          
                            | 
                             生まぐろバーガー 
                              
                             | 
                            
                             生まぐろの唐揚げ 
                              
                             | 
                            
                             まぐろ和風ハンバーグ 
                              
                             | 
                           
                          
                            | 
                             那智勝浦・鮪天 
                              
                             | 
                            
                             マグロのハンバーグ 
                              
                             | 
                            
                             生まぐろと野菜の生春巻き 
                              
                             | 
                           
                          
                            | 
                             紀州・海の幸・山の幸 
                              
                             | 
                            
                             マグロを使ったライスピッザ 
                              
                             | 
                            
                             紀州の特産コラボ! 
                            生まぐろと梅の巻き寿司  
                              
                             | 
                           
                        
                       
                     
                     | 
                   
                  
                     | 
                   
                
               
              
               |