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揚げてるので安心!マグロの竜田揚げ丼(まぐろの竜田揚げを使ったどんぶりもの)



  材料(1人分)
○まぐろ・・・・・・・・・・100g
○片栗粉(小麦粉)・・・・・・適量
○キャベツ・・・・・・・・・葉3枚
○A
しょうゆ・・・・・・・・大さじ1
にんにく(すりおろし)・・小さじ
しょうが(すりおろし)・・小さじ
酒・・・・・・・・・・・大さじ1
○水・・・・・・・・・・・・大さじ2
○とろみ用片栗粉・・・・・・小さじ1
 
 味つけはとてもシンプルに仕上げました。
 王道の竜田揚げです。キャベツと特性ダレで丼にしました。
 ボリューム満点。男の人の人気独占!
 
@
調味料を全て混ぜ合わせ、Aを作る。
A
適当な大きさに切ったマグロをAに30分漬けておく。
B
Aのマグロに片栗粉(小麦粉)をまぶす。
C
Bを油で揚げる。その間に、キャベツを千切りにする。
D
キツネ色に近くなったら油からとり、油を切る。
E
つけ汁を鍋に入れ、同量の水を足して一煮立ちさせ、片栗粉でとろみをつける。
F
丼にごはんを入れ、千切りにしたキャベツをしく。その上にタレをかけておく。まぐろのたつた揚げをのせて、できあがり。


第4回生まぐろ料理コンテスト全作品

     
南紀勝浦温泉旅館組合長賞

くろしおカツ
     
     
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